Valis Plus

Valis Plus

Fungicida para o controlo dos míldios (Phytophthora infestans) do tomateiro e (Plasmopora viticola) da videira.

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Características do produto

COMPOSIÇÃO60g/kg de Vanifenalato e por 150g/kg de hidróxido de cobre e 150g/kg de oxicloreto de cobre.
FORMULAÇÃOGrânulos dispersíveis em água (WG)
GRUPO QUÍMICOO valifenalato é uma substância ativa que pertence ao grupo das amidas do ácido carboxílico (CAA), Código MOA H5 que inibe a síntese de celulose/ parede celular das diversas estruturas do fungo: esporos e micélio, à superfície da folha ou no interior da planta. Classificação FRAC código: 40.
CULTURAStOMATEIRO, vIDEIRA
AUTORIZAÇÃO Nº: Autorização de venda n.º 1163 concedida pela DGAV

Vantagens

O VALIS PLUS® é um fungicida sistémico, preventivo, curativo e anti-esporulante de elevada eficácia pois após a aplicação, o valifelanato fixa-se às ceras, e penetra rapidamente na folha e redistribui-se rapidamente a planta, através de movimento translaminar, penetrante e de difusão (mobilidade xilémica).
O cobre, fungicida inorgânico de superfície, está presente em duas formas oxicloreto e hidróxido, permitindo uma ação mais prolongada e eficaz. O hidróxido de cobre tem ainda eficácia secundária sobre bacterioses

Precauções toxicológicas, ecotoxicológicas e ambientais

Para saber informações sobre este tópico por favor consulte a Ficha técnica do produto ou a ficha de dados de segurança.

Condições de Aplicação

CULTURA ALVO DOSE ÉPOCA E CONDIÇÕES DE APLICAÇÃO Intervalo de segurança
Tomateiro (consumo em fresco e indústria) Míldio (Phytophthora infestans) 2 – 2,5 kg/ha Realizar os tratamentos preventivamente após a transplantação, quando as condições forem favoráveis ao desenvolvimento da doença. Número máximo de tratamentos por ciclo cultural: 3, com um intervalo entre tratamentos de 7 a 10 dias. Volume de calda recomendado: 200 a 1000L/ha. 3 DIAS para tomate fresco; 7 DIAS para tomate indústria
Videira Míldio (Plasmopora viticola) 2 kg/ha Realizar os tratamentos de acordo com o Serviço Nacional de Avisos Agrícolas. Na falta deste iniciar os tratamentos imediatamente após o aparecimento dos primeiros focos na região. Na sua ausência realizar o 1º tratamento no estado de 7-8 folhas. Número máximo de tratamentos por ciclo cultural: 2, com um intervalo entre tratamentos de 10 a 12 dias. A persistência de ação é de 10 a 12 dias. Manter a vinha protegida, enquanto as condições forem favoráveis ao desenvolvimento da doença. Volume de calda recomendado de 200 a 1000 l/ha. 28 dias

Não realizar mais de 3 tratamentos por ciclo vegetativo para tomateiro e 2 para videira. Não aplicar o produto nos locais onde se comece a verificar quebras de eficácia após aplicações repetidas do mesmo ou de outros produtos com o mesmo modo de ação. Alternar o uso do produto com fungicidas de diferente modo de ação. Para informações sobre precauções biológicas e modo de preparação da calda, consulte a Ficha técnica do produto ou a ficha de dados de segurança.

Disclaimer

A informação produto aqui apresentada é informativa e poderá estar desatualizada. Deverá sempre ler o rótulo do produto antes de usar. Poderá também consultar o site da DGAV www.sifiTO.pt