Fungicida sistémico para controlo do míldio da videira (Plasmopara viticola) de uvas para vinificação e uvas de mesa.
COMPOSIÇÃO | 48% (p/p) de folpete e 6% (p/p) de valifenalato |
FORMULAÇÃO | Grânulos dispersíveis em água (WG) |
GRUPO QUÍMICO | O valifenalato : grupo das amidas do ácido carboxílico (CAA), Código MOA H5 que inibe a síntese de celulose/ parede celular das diversas estruturas do fungo: esporos e micélio, à superfície da folha ou no interior da planta. Classificação FRAC código: 40. O folpete : família química das Ftalimidas, classificação FRAC código: M04 |
CULTURAS | Videira (vinificação e uva de mesa) |
AUTORIZAÇÃO Nº: | Autorização de venda n.º 1747 concedida pela DGAV |
O JAVA F tem excelente eficácia no míldio da videira, com ação preventiva, curativa e anti-esporulante.
É fungicida sistémico com ação translaminar, penetrante e de difusão (mobilidade xilémica) que combina a ação de duas moléculas complementares com modos de ação distintos, assegurando eficácia e persistencia de ação. Após a aplicação, penetra rapidamente na folha., redistribuindo-se através de movimento translaminar, penetrante e de difusão (mobilidade xilémica).
Para saber informações sobre este tópico por favor consulte a Ficha técnica do produto ou a ficha de dados de segurança.
CULTURA | ALVO | DOSE | ÉPOCA E CONDIÇÕES DE APLICAÇÃO | Intervalo de segurança |
Vinha (uvas para vinificação) | Míldio (Plasmopara viticola) | 1,5-2 kg/ha | Realizar os tratamentos de acordo com o Serviço Nacional de Avisos Agrícolas. Na falta deste, iniciar os tratamentos imediatamente após o aparecimento dos primeiros focos na região. Na sua ausência realizar o 1º tratamento no estado de 7-8 folhas.
O Java F apresenta uma persistência biológica de 12 a 14 dias. Número máximo de tratamentos por ciclo cultural: 3. A concentração mais elevada e o intervalo mais curto deverão ser reservados para condições de maior pressão da doença. Volume de calda recomendado: 300-1000 L/ha. |
42 dias |
Vinha (uvas de mesa) | Míldio (Plasmopara viticola) | 1,5-2 kg/ha | Realizar os tratamentos de acordo com o Serviço Nacional de Avisos Agrícolas. | Na falta deste iniciar os tratamentos imediatamente após o aparecimento dos primeiros focos na região. Na sua ausência realizar o 1º tratamento a partir do estado de 7-8 folhas. Em uvas de mesa utilizar apenas até à alimpa. BBCH 15 – 71.
O Java F apresenta uma persistência biológica de 12 a 14 dias. Número máximo de tratamentos por ciclo cultural: 3. A concentração mais elevada e o intervalo mais curto deverão ser reservados para condições de maior pressão da doença. Volume de calda recomendado: 300-1000 L/ha. |
70 dias |
Para evitar o desenvolvimento de resistências, não efetuar com este produto ou outro que contenha fungicidas do grupo CAA, mais de 3 tratamentos por ciclo vegetativo.
Para informações sobre precauções biológicas e modo de preparação da calda, consulte a Ficha técnica do produto ou a ficha de dados de segurança.
A informação produto aqui apresentada é informativa e poderá estar desatualizada. Deverá sempre ler o rótulo do produto antes de usar. Poderá também consultar o site da DGAV www.sifiTO.pt
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