Fungicida para o controlo da podridão cinzenta em videira, moniliose em cerejeira e damasqueiro, podridão cinzenta em morangueiro, esclerotínia em colza, linho, papoila dormideira e mostrada (ar livre).
COMPOSIÇÃO | 400g/L de isofetamida |
FORMULAÇÃO | Suspensão concentrada (SC) |
GRUPO QUÍMICO | FRAC grupo: C2, SDHI - INIBIDOR DO SUCINATO DESIDROGENASE, pertence ao Grupo químico: phenyl-oxo-ethyl thiophene amide atua como inibidor do enzima succinato desidrogenase (SDHI), bloqueando o transporte de electrões no complexo II da cadeia respiratória mitocondrial, impedindo a germinação dos esporos e o crescimento do tubo germinativo. |
CULTURAS | Videira (vinificação e uva de mesa), cerejeira, damasqueiro, morangueiro, colza, linho, papoila dormideira e mostrada (ar livre). |
AUTORIZAÇÃO Nº: | Autorização de venda n.º 1161 concedida pela DGAV |
Kenja tem ação sobre todas as fases do ciclo da podridão cinzenta. Kenja tem mobilidade translaminar permitindo que se mova de uma superfície para a outra da folha, dando uma maior resistência a lavagem, e protegendo mais eficazmente toda a planta, com maior persistência. Tem uma excelente eficácia no campo e um posicionamento flexível. No morango só tem 1 dia de intervalo de segurança.
Kenja deve ser aplicado preventivamente para se conseguir manter o alto nível de resultados.
Para saber informações sobre este tópico por favor consulte a Ficha técnica do produto ou a ficha de dados de segurança.
CULTURA | ALVO | DOSE | ÉPOCA E CONDIÇÕES DE APLICAÇÃO | Intervalo de segurança |
Videira (uvas de mesa e uvas para vinificação) | Podridão cinzenta (Botrytis cinerea) | 187,5 – 375 mL/hl não ultrapassando a dose de 1,5 L/há | Realizar um único tratamento por ciclo cultural, a partir do fim da floração até próximo da colheita (BBCH61 a BBCH85). Utilizar um volume de calda entre 400 e 800 L/há. |
21 dias |
Damasqueiro e Cerejeira | Moniliose (Monilia laxa) | 80 – 160 ml/hL, não ultrapassando a dose de 0,8 L/ha | Realizar no máximo 2 tratamentos por ciclo cultural, a partir do início da floração (BBCH57 a BBCH69), com um intervalo de 9 a 10 dias. Utilizar um volume de calda entre 500 e 1000 L/ha. |
7 dias |
Morangueiro (ar livre e estufa) | Podridão cinzenta (Botrytis cinerea): | 150 – 300 ml/hl, não ultrapassando a dose de 1,2 l/ha | Realizar no máximo 2 tratamentos por ciclo cultural, ao aparecimento das primeiras flores e durante o período de colheita (BBCH60 a BBCH87), com um intervalo de 7 a 10 dias. Utilizar um volume de calda entre 400 e 800 L/ha. |
1 dia |
Colza, linho, papoila dormideira e mostarda (ar livre) | Esclerotínia (Sclerotinia sp) | 0,8 l/ha. | Realizar um único tratamento por ciclo cultural, à floração (BBCH60 a BBCH65. Utilizar um volume de calda de 300 L/ha. |
Para evitar o desenvolvimento de resistências, não aplicar este produto ou qualquer outro da mesma família mais de duas (2) vezes por ano (damasqueiro, cerejeira e morangueiro) e por cultura (1 única vez no caso da videira, colza, linho, papoila dormideira e mostarda). Aconselha-se a sua alternância com fungicidas com diferentes modos de ação.
Para informações sobre precauções biológicas e modo de preparação da calda, consulte a Ficha técnica do produto ou a ficha de dados de segurança.
A informação produto aqui apresentada é informativa e poderá estar desatualizada. Deverá sempre ler o rótulo do produto antes de usar. Poderá também consultar o site da DGAV www.sifiTO.pt
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