Kenja

Fungicida para o controlo da podridão cinzenta em videira, moniliose em cerejeira e damasqueiro, podridão cinzenta em morangueiro, esclerotínia em colza, linho, papoila dormideira e mostrada (ar livre).

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Características do produto

COMPOSIÇÃO400g/L de isofetamida
FORMULAÇÃOSuspensão concentrada (SC)
GRUPO QUÍMICOFRAC grupo: C2, SDHI - INIBIDOR DO SUCINATO DESIDROGENASE, pertence ao Grupo químico: phenyl-oxo-ethyl thiophene amide atua como inibidor do enzima succinato desidrogenase (SDHI), bloqueando o transporte de electrões no complexo II da cadeia respiratória mitocondrial, impedindo a germinação dos esporos e o crescimento do tubo germinativo.
CULTURASVideira (vinificação e uva de mesa), cerejeira, damasqueiro, morangueiro, colza, linho, papoila dormideira e mostrada (ar livre).
AUTORIZAÇÃO Nº: Autorização de venda n.º 1161 concedida pela DGAV

Vantagens

Kenja tem ação sobre todas as fases do ciclo da podridão cinzenta. Kenja tem mobilidade translaminar permitindo que se mova de uma superfície para a outra da folha, dando uma maior resistência a lavagem, e protegendo mais eficazmente toda a planta, com maior persistência. Tem uma excelente eficácia no campo e um posicionamento flexível. No morango só tem 1 dia de intervalo de segurança.
Kenja deve ser aplicado preventivamente para se conseguir manter o alto nível de resultados.

Precauções toxicológicas, ecotoxicológicas e ambientais

Para saber informações sobre este tópico por favor consulte a Ficha técnica do produto ou a ficha de dados de segurança.

Condições de Aplicação

CULTURA ALVO DOSE ÉPOCA E CONDIÇÕES DE APLICAÇÃO Intervalo de segurança
Videira (uvas de mesa e uvas para vinificação) Podridão cinzenta (Botrytis cinerea) 187,5 – 375 mL/hl não ultrapassando a dose de 1,5 L/há Realizar um único tratamento por ciclo cultural, a partir do fim da floração até próximo da colheita (BBCH61 a BBCH85). Utilizar um volume de calda entre 400 e 800 L/há.  

 

21 dias

Damasqueiro e Cerejeira Moniliose (Monilia laxa) 80 – 160 ml/hL, não ultrapassando a dose de 0,8 L/ha Realizar no máximo 2 tratamentos por ciclo cultural, a partir do início da floração (BBCH57 a BBCH69), com um intervalo de 9 a 10 dias. Utilizar um volume de calda entre 500 e 1000 L/ha.  

 

7 dias

Morangueiro (ar livre e estufa) Podridão cinzenta (Botrytis cinerea): 150 – 300 ml/hl, não ultrapassando a dose de 1,2 l/ha Realizar no máximo 2 tratamentos por ciclo cultural, ao aparecimento das primeiras flores e durante o período de colheita (BBCH60 a BBCH87), com um intervalo de 7 a 10 dias. Utilizar um volume de calda entre 400 e 800 L/ha.  

1 dia

Colza, linho, papoila dormideira e mostarda (ar livre) Esclerotínia (Sclerotinia sp) 0,8 l/ha. Realizar um único tratamento por ciclo cultural, à floração (BBCH60 a BBCH65. Utilizar um volume de calda de 300 L/ha.

Para evitar o desenvolvimento de resistências, não aplicar este produto ou qualquer outro da mesma família mais de duas (2) vezes por ano (damasqueiro, cerejeira e morangueiro) e por cultura (1 única vez no caso da videira, colza, linho, papoila dormideira e mostarda). Aconselha-se a sua alternância com fungicidas com diferentes modos de ação.

Para informações sobre precauções biológicas e modo de preparação da calda, consulte a Ficha técnica do produto ou a ficha de dados de segurança.

Disclaimer

A informação produto aqui apresentada é informativa e poderá estar desatualizada. Deverá sempre ler o rótulo do produto antes de usar. Poderá também consultar o site da DGAV www.sifiTO.pt